Ну что же. Пора немного развеятся. Не принимайте этот текст близко к сердцу/всерьез/как развод или что-нибудь еще. Просто я решил немного поразмышлять вслух.
Раздел выбран соотсветсвующий. Зачем я решил это написать, можете не спрашивать - просто захотелось.
Все вы знаете что такое Си, объяснять я думаю не имеет смысла.
Как вы все уже заметили человек я тут новый (на момент написания этого поста всего 28 сообщений). Но уже имею статус модератора. Многие наверняка уже подумали "С какого хрена?". Пришел отписался в топе о наборе и почти на следующий день получил статус (20-ти сообщений еще на форуме не было, и репутация +2). На моем месте мог быть кто угодно. Но конечно же приложив немного усилий. Мог прийти Хрен_в_пальто, порегаться под ником, любого, относительно известного в сети человека и тупо заявить на права быть модератором. И он бы их получил, не сомневайтесь. Потом бу последовало бы тупое вычищение "в ноль" всех доступных к модерированию разделов и пропажа человека. Тогда бы все и зашевелились: "Кто это был?" "А это точно был-ли он" или "Он кидала!". А я бы так сидел и не знал бы даже о существовании этого сайта и событиях развернувшихся здесь от моего (допустим) имени. К чему я это говорю? Да к тому что не стоит проявлять безолаберность и излишнюю самонадеянность на себя и свои знания.
Думаю пора разбавить эмоциональный всплеск небольшой автобиографией, хотя я себя и не скрываю, и вся информация, кому нужна может быть найдена в сети, тем не менее:
Работаю я сисом уже достаточно долго, что бы игнорировать мелкие выпады в мой адрес и выходки некомпетентных товарищей. Вращаюсь в подобного рода кругах не из-за того что мне что-то интересно в хакинге или я хочу чему-нибудь научиться, а просто потому что для меня это как хобби. За период подобных "шалостей" сделал себе, какое-никакое, но имя в указанных кругах. Специализируюсь в первую очередь на СИ, мелких багах и прочих мелких шкодничествах =). Мною была проделана очень большая работа по "внедрению" в различного рода "хак-тимы" за последний год только около 10-ти штук. причем абсолютно безболезненно, и не проблематично. Были выведены на чистую водо много "грязных" людей и ликведированно достаточно количество "хакеров-недоучек" мешающих самим себе развиватся своей наивной тупостью и высокомерием. За весь "список белых дел" отдел К давно бы мне вручил награду =). Сейчас вы навреное подумали "Вот гад!". Ан нет. Я не гад, или что там вам пришло в голову. Я обычный вайтхэт, как бы гнустно для многих это не звучало. Вечно загруженный работой, я тем не менее нахожу время для своего хобби. И мне это не составляет никаких трудностей. И все это по одной причине: "Вы все слишком наивны", как бы высокомерно это не звучало. "Вы все имеете одни и те же крючки, за которые можно дергать" - девушки, псевдо-приватная инфа, знакомые, онлайн-игры или же какого-либо рода компромат.
Вам наверняка уже надоело это читать, но для тех кто все-же еще терпит меня небольшое практическое наставление в Социальной инженерии:
"Как правильно выдадть себя за девушку и при этом не попалиться"
Правило №1. - Ты не парень, косящий под девушку - ты девушка!
Правило №2. - Ты не забитая девственница и не тупая блондинка.
Как правило для начинающих Соц.-Инженеров проблематично выбрать образ и долго его придерживаться для проведения "охмурения". Все очень быстро сдаются из-за того что сразу все не получается. Все потому что многие не умеют ждать. Да-да, для этого нужно иметь очень большое терпение. Не думайте что за первые два часа виктум отдаст вам все что вам нужно. Процесс сближения может длиться чуть-ли не месяцами (максимально до чего я дотягивал это 4 месяца). Но для того что бы не сдохнуть на следующий день вам необходимо:
1. Запастись ГИГАНТСКОЙ кучей фотографий разной даты розлива одной и той же девушки =). Для этого могут подойти фотки сестры, бывшей подруги, нынешней подруге (если вам конечно наплевать на ее мнение об использовании ее фоток в подобных целях) или любой другой девушки, но обязательно сделанных в разное время, разных местах и разных платьях. Желательно что бы вы так же могли назвать где и когда сделана фотка и при каких обстоятельствах (ну или на крайний случай ассоциировать эти фотки с воображаемыми действиями)
2. Вам нужна легенда девушки. Не стоит ее придумывать, вы все равно не запоимните всех деталей, а если и запомните, то потом точо перепутаете. Тупо представьте перед глазами какую-нибудь девушку которую вы достаточно хорошо знаете (где учится, чем увлекается, с кем встречается, во что одевается и т.п.). В идеале это ваша ну оооочень хорошая знакомая или же упомянутая сестра. Главное что бы вы могли мыслить как она ("Вот эти тряпки я покупать не стала, потому что ненавижу красный цевет", а на фотках привалирует красный лак для ногтей - это не есть правильно).
3. Много терпения
4. Один старый асечный номер (не в коем случае не 6-ка, 7-ка,8-ка или 9-ка на 4. )
5. Один почтовый ящик на mail.ru (или любой другой массовый) - ясно что не for_lamer@mail.ru
6. QIP или ICQ, без каких-либо наваротов
7. Долгосрочная Регистрация в каком-нибудь блоге, причем он должен хоть раз в неделю обновляться записями и СОДЕРЖАТЬ КОММЕНТАРИИ от других пользоватлей (да-да вам придеться выдать себя за девушку и завести подруг) - это хоть и не критично, но тем не менее это частично поможет вам логически следить за "своей" биографией, дабы не накосячить
8. Регситрация в нескольких чатах
И даже не думайте шифровать свой ип - он все равно на какой-нить из стадий всплывает - тогда пиши пропало - вас спалят. Действовать надо открыто в наглую.
Вроде ничего не забыл.
Приступаем к поиску.
В не зависимости от жертвы нам будет необходима ВСЯ информация о нем, которую можно достать в сети - где обитает в сети, во что играет, что слушает, чем увлекается, где живет. Все его контакты надо гуглить и смотреть его связи, они возможно могут понадобится.
Далее необходимо найти повод по которому вам необходимо к нему постучатся (это уже будет в зависимости от того чем виктум занимается). Я обычно не церемонясь тупо стучу в асю со статусом "free for chat", а на вопрос "а почему я?" отвечаю чтонибудь типа "да всем кого первого нашла с именем Вася и стукнула - ты первый ответил".
А далее, далее все завист от вас. Главное не давите на него. не ложайте и не забывайте что говорили жо этого. Будьте девушкой. Заинтересуйте жертву, заставьте ее бегать за собой. 80-ти процентной победой можно будет считать если вы будете вываливаться в аську а он будет вам слать смайлики типа *KISSED* =).
Ну и все пожалуй. Добъетесь сто процентной уверенности в том что жертва на все 100 поверила вам - вертите им как хотите. Главное не перегибайте палку и не торопитесь.
Что вы обо мне после этого будете думать - мне все равно. Выше написанный текст не претендует быть руководством к действию.
И вообще у меня сейчас depression (как ныне моден этот статус) и мне на все начхать.